Центр развития молодежного предпринимательства
в сфере радиоэлектроники МГТУ им. Н.Э. Баумана

При поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Category Archives: «Свой бизнес»

Сервисы для поиска инновационных проектов и компаний по миру

Screenshot_1

Часто авторы бизнес-идей удивляются, что похожую идею придумал кто-то другой, в другом городе, в другой стране. И разочаровываются, когда обнаруживают стартап, уже предлагающий рынку похожий продукт.
Однако, осмелимся заверить молодых предпринимателей, что большинство из бизнес-идей, рождающихся в их головах, не уникальны. Призываем относиться с найденным аналогам прежде всего не как к конкурентам, а как к счастливому случаю, который позволит найти уникальную бизнес-модель и нишу на рынке.

Ниже список из нескольких сервисов, которые помогут в поиске инновационных проектов и компаний по всему по миру:

Что заставляет молодых людей покидать теплые офисы и отказываться от стабильной заработной платы, выбирая предпринимательство?

Что заставляет молодых людей покидать теплые офисы и отказываться от стабильной заработной платы, выбирая предпринимательство? С какими проблемами сталкиваются молодые бизнесмены на начальном этапе формирования и развития своего дела? На эти и другие вопросы дает ответы успешный сибирский предприниматель Иван Чередов.

С чего начать?

Каждый из нас время от времени, задает себе вопрос, в чем секрет успеха в жизни? И как найти свой уникальный путь в жизни? Может быть, на дороге под названием «бизнес»? Но мы видим, что некоторые люди достигают успеха в бизнесе, а другие в то же самое время терпят неудачу. И какими факторами и секретами в построении бизнеса пользуются успешные люди, чтобы осуществить свои мечты? С чего начать свой бизнес? Да и стоит ли начинать бизнес? Зачем мне это? Смогу ли я раскрутить бизнес? Когда задуматься об открытии фирмы? Кого взять в партнеры? Эти ключевые вопросы задает себе каждый начинающий предприниматель.

За время работы в сфере бизнеса, а затем в Проектном бизнес-инкубаторе МГТУ им. Н.Э. Баумана, мне довелось встречаться с сотнями успешных и не очень предпринимателей, но у абсолютного большинства начать свой бизнес с нуля получилось, либо случайно, либо явилось продолжением тематики работы по найму. В начале никто не строил планов быстро разбогатеть. С другой стороны, у всех собеседников, кто не стал делать свой бизнес, наготове была причина, по которой они до сих пор работает «на дядю». Кому-то негде взять стартовый капитал, кто-то больше всего ценит стабильность, у кого-то нет достойной с его точки зрения бизнес-идеи, кто-то считает риски слишком высокими и т.д. В результате сравнения ответов двух сторон получается, чтобы начинать свой бизнес с нуля, у Вас должен присутствовать важнейший фактор для принятия решения – наличие СИЛЫ ВОЛИ! Следующий фактор для того, чтобы стать бизнесменом и начать свое дело — ГОТОВНОСТЬ! На этапе становления Вашего бизнеса придется очень много работать, очень много думать, учиться, набираться опыта, расходовать силы, время и средства, и при этом ничего не зарабатывать. ТЕРПЕНИЕ – это третий фактор, который поможет Вам создать свое дело! А дальше чаще всего получается, что специально решения открыть свой бизнес принимать и не надо, все происходит само собой.

Зачем создан Центр?

Итак, крупнейший  российский технический университет МГТУ им. Н.Э. Баумана в лице «Проектного бизнес-инкубатора» и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы создали Центр развития молодежного предпринимательства в сфере радиоэлектроники (www.cpr.bmstu.ru). 11 февраля 2014 года в здании Центра образовательных и научно-технических инновационных технологий МГТУ  им. Н.Э. Баумана (2-я Бауманская ул., 5, стр. 7, 3 этаж) при стечении немалого количества заинтересованных лиц состоялось его торжественное открытие. Как сказал заместитель руководителя Департамента Дмитрий Князев, начался процесс продажи услуг нового центра будущим потребителям, т.е. молодым предпринимателям Москвы. Таких структур в Москве уже десятки. Что же созданный Центр будет делать такого, что позволит ему занять свое место в московской экосистеме предпринимательства?