Центр развития молодежного предпринимательства
в сфере радиоэлектроники МГТУ им. Н.Э. Баумана

При поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

27 февраля состоялся Тренинг для команд ENACTUS

27 февраля команда МГТУ им. Н.Э. Баумана посетила стартовый тренинг нового сезона «Enactus» в национальном исследовательский технологический университет «МИСиС».
Участники команды собраны с разных факультетов – ИБМ, СМ, Э и РЛ. Состав команды «МГТУ – Enactus»: Резников Иван Маркович, Носуленко Павел Александрович, Самсонов Иван Александрович, Яппаров Азат Шамилевич, Усманова Диана Ильгизовна, Логутенкова Оксана Владимировна, Лукина Ирина Борисовна, Марашан Максим Владимирович, Чжан Лифэй, Морозова Татьяна Сергеевна.

Enactus — крупнейшая международная некоммерческая организация, сообщество студентов, лидеров бизнеса, университетов, программа студенческих проектов, направленных на решение социальных, экологических и экономических проблем. Сергей Равичев, президент Enactus Russia, подробно объяснил, что предстоит выполнить командами при участии в конкурсе 2014 года. Enactus – фундамент для создания и реализации своего бизнес-проекта. Команды Enactus из более 35 стран разрабатывают и реализуют собственные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни людей. На тренинге были подробно освещены возможности программы Enactus, календарь Enactus Россия (сезон 2014), обязательная отчетность программы и проведен практический тренинг «Судейский критерий Enactus». Команды осуществляют свои проекты, опираясь на помощь кураторов-преподавателей и бизнес-советников (предпринимателей, лидеров регионального бизнеса).

Реализуя комплексные проекты, студенты Enactus развивают сильные деловые и лидерские качества, а так же чувство ответственности и служения обществу. Результаты завершенных проектов команд оцениваются на ежегодных конкурсах: Региональных, Национальных, Мировых. Казалось бы, это так просто придумать что-то новое, выразить свою идею, но не каждый сможет довести ее до конца. Все просто любят мечтать! И главным, основным, на пути к цели довести дело до конца является создание команды. Первой глобальной целью является участие нашей команды в апрельском конкурсе. Вывод из всего один — нужно будет хорошо и дружно потрудиться! Ключевой фразой мероприятия было: «…оценивается сам результат, а не  количество затрат на его получение…». Это высказывание однозначно мотивирует, и забывать про него не стоит, а, наоборот, следовать ему.  И раз первый шаг сделан, то будем трудиться, коллеги! Нас ждут великие дела! После этого мероприятия хочется сразу сесть и делать, придумывать, работать.

Спасибо организаторам!

Морозова Татьяна, Ирина Лукина.