Центр развития молодежного предпринимательства
в сфере радиоэлектроники МГТУ им. Н.Э. Баумана

При поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

09 апреля прошел мастер-класс Олега Нарайкина «Приоритеты развития микроэлектроники и микросистемотехники»

_DSC4979

9 апреля в МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялся мастер-класс «Приоритеты развития микроэлектроники и микросистемотехники». Мастер-класс провел Олег Степанович Нарайкин – доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт, заведующий кафедрой «Прикладная механика» МГТУ имени Н.Э. Баумана..

Участниками мастер-класса стали студенты и выпускники нескольких московских вузов – МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИУ МЭИ, МТУСИ, РосНОУ. Среди присутствующих были руководители малых инновационных предприятий и лидеры проектных коллективов в сфере электроники.

_DSC4933Начав свое энергичное выступление с нескольких интересных открытых вопросов, Олег Степанович задал живой тон мероприятию, приблизив его формат к формату круглого стола.

«Что мы понимаем под термином «микросистемотехника?», «Зачем микросистемотехника нужна человечеству?», «Какая система на Земле является и долгое время останется наиболее совершенной с точки зрения подходов микросистемотехники?», «Как в недалеком будущем изменятся принципы разработки и проектирования техники под влиянием развития микросистемотехнических систем?» — ответы на эти и другие интересные вопросы аудитория выработала в дискуссии с приглашенным экспертом.

_DSC4936Олег Степанович рассказал присутствующим об угрозах и отрицательных последствиях, к которым может привести массовое чрезмерное увлечение человечеством микросистемотехническими решениями. Эксперт напомнил аудитории, что они как молодые инженеры должны в каждом вновь создаваемом решении, привносящем положительные функции и улучшении, искать и отрицательные эффекты.

В конце выступления Олег Степанович напомнил, присутствующим что «Наше превосходство состоит в том, что стоимость исследований в РФ на порядок ниже мировых.»

Фото предоставлены Управлением информационной политики МГТУ им. Н.Э.Баумана